Seminari Menengah Mertoyudan mengadakan aksi panggilan atau promosi panggilan di Paroki Santo Antonius Purbayan, Solo, Jawa Tengah pada Sabtu - Minggu, 07-08 September 2019 yang lalu. Rombongan seminari datang dengan dua bis yang berisi 80 seminaris dan beberapa staff kepamongan dan persekolahan.

Para romo yang berkotbah mengajak seminaris untuk memberikan kesaksian kepada umat mengenai panggilan dan pengalamannya menjalani hidup sebagai seminaris. Romo juga mengajak untuk melepaskan keterikatan duniawi dan berani menanggapi panggilan untuk menjadi kaum religius. Selain itu, para romo juga mengajak umat untuk membantu seminaris dan mendukung lembaga Seminari Menengah Mertoyudan untuk tetap bisa menjadi tempat mencetak para calon imam yang unggul. Dukungan bisa dalam bentuk doa maupun dalam bentuk lain, termasuk materi.

Petugas tersebut menceritakan hal ini saat pengurus Paroki Purbayan menghitung kolekte yang disaksikan Staf Seminari. Cincin tersebut kemudian diuangkan dan ditransfer ke rekening Seminari. Tidak diketahui identitas lengkap ibu tersebut. Petugas pembawa kotak donasi tidak sempat menanyakan nama dan mengambil gambar ibu tersebut. Namun demikian pihak Seminari berterima kasih kepada ibu tersebut dan juga kepada seluruh umat Paroki Santo Antonius Purbayan yang telah membantu Seminari Mertoyudan dalam bentuk apapun.
Sumber : seminarimertoyudan.sch.id/home
Foto-foto : ilustrasi https://www.pictame.com/media/